国际教育学院师生赴美国温斯顿·沙伦州立大学开展暑期游学

发布日期:2024-09-05    浏览次数:

为拓展我校护理学专业(中外合作办学项目)学生国际视野,深化与美国温斯顿• 沙伦州立大学(WSSU)之间的交流合作,2024年7月28日至8月10日,我院9名师生赴WSSU开展暑期游学。

与WSSU健康科学学院院长、教授及国际处负责人合影

WSSU创建于1892年,位于美国北卡罗莱纳州的温斯顿• 沙伦市,是北卡罗莱纳州17所州立综合性大学之一,是该州唯一一所提供健康卫生教育服务的公共高等教育机构。该校健康科学学院护理专业建于1953年,是北卡州最大的护理本科教育基地,在美国乃至世界护理教育届享有很高声誉。2011年,经教育部批准,我校与美国温斯顿·沙伦州立大学合作举办护理专业本科项目,通过引进外方先进的护理教育理念、教学资源和管理模式,旨在培养具有国际视野和创新能力的护理专业人才,服务我国护理事业的国际化发展。本项目自2011年启动以来,两校密切合作,严格按照合作办学协议组织实施教学,已招收13届学生,人才培养质量好,毕业生就业率高。

两校高度重视此次游学活动,成立工作专班,安排专项经费,认真遴选学员,周密安排行程。在为期两周的交流活动中,同学们在WSSU教授的指导下,深入了解美国护理学历史,美国健康系统与护理行业的发展现状,美国社区护理和老年人护理分析等;学生们通过小组讨论和项目合作,亲身体验了WSSU的护理专业教育模式。在全英文课堂环境中,每位同学踊跃发言,表达自己的观点,积极与教授们交流,增强了语言表达、沟通交流及团队协作能力,强化了护理专业知识与技能,促进了跨文化交流。理论学习之外,同学们还参加了丰富的实践课程。在WSSU健康科学学院领导老师的悉心安排和陪同下,同学们还到北卡州最大的医疗机构Novant Health Forsyth Medical Center进行了实地参访。

参加护理专业讲座

开展小组讨论

参观北卡州医疗中心药房

参观北卡州医疗中心实验室

观摩WSSU全息模拟病房实践教学

在暑期游学结业典礼上,我校学生们分享了自己的游学收获与感想,真诚感谢游学期间美方老师们的指导、支持与陪伴。WSSU对此次我校来访学生的表现给予了高度评价,并表达了与我校开展更多国际交流项目的期待。国际教育学院副院长胡和平就学分互认、美方线上线下授课、深化项目合作与学生赴美深造、持续开展短期交流互访等事项,与WSSU领导进行深入交流,并热情邀请WSSU师生来湖北中医药大学交流访问。此次暑期游学活动,开拓了同学们的国际视野,深化了两校友好交流合作,促进了我校中外合作办学项目的高质量可持续发展。