国际教育学院党总支启动党纪学习教育

发布日期:2024-05-06    浏览次数:

4月16日,国际教育学院召开党总支委员会议,学习习近平总书记关于全面从严治党和加强作风建设的重要论述以及习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党纪学习教育动员部署会精神,研究部署党纪学习教育工作。

4月18日,学院在云泽楼党员活动室召开中心组学习扩大会议,党总支书记姚群峰领学《中国共产党纪律处分条例》。

姚群峰强调,全院党员干部要认真学习领会学校党纪学习教育动员部署会精神,准确把握党纪学习教育的目标要求、任务安排。一是坚持原原本本、逐章逐条学,通过个人自学和集体学习相结合,深化《条例》理解运用,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是坚持联系实际、反复深入学,把开展党纪学习教育同落实上级党委决策部署、高质量完成部门年度重点工作紧密结合起来,将学习教育成效转化为工作动力,推进学校转型升级和高质量发展。三是丰富载体、创新形式学,各党支部紧紧围绕部署要求,制定学习计划,依托“三会一课”、主题党日,通过集体研学、实践教学、警示教育等形式推进党纪学习教育走深走实。

4月19日,学生党支部在云泽楼党员活动室开展支部主题党日活动,会上集体学习了《中国共产党纪律处分条例》原文及《中国共产党纪律处分条例》修订条文对照表。全体党员表示,通过学习,进一步强化纪律意识,将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

下一条:国际教育学院党总支召开专题会议传达学习学校会议精神 部署当前重点工作